Na volta de Buffon, Juve vence sem problemas e avança na Copa da Itália

Goleiro, que não atuava desde primeira a partida da Azzurra no Mundial,
no dia 14 de junho, não sofre gols no triunfo da Velha Senhora por 2 a 0
Por GLOBOESPORTE.COM
Turim, Itália

imprimir
Gianluigi Buffon voltou após seis meses (Foto: Getty)Foram praticamente seis meses longe dos gramados. Ausente com uma hérnia de disco nas costas, Gianluigi Buffon viu a Azzurra ser eliminada da Copa do Mundo e o Juventus lutar para engrenar na temporada. Seu retorno ao menos foi triunfal: vitória por 2 a 0 da Velha Senhora, nesta quinta-feira, no Olímpico de Turim, sobre o Catania, pelas oitavas de final da Copa da Itália. Os gols do jogo foram marcados pelos meias Krasic e Pepe.

Durante a partida que garantiu o Alvinegro nas quartas da competição, Buffon quase não trabalhou. No fim, fez uma bela defesa, foi ovacionado e, ao apito final, foi para a torcida entregar luvas, blusas... E só não voltou sem roupa por conta do forte frio. Ele não atuava desde o dia 14 de junho, no empate da seleção italiana com o Paraguai, por 1 a 1, na África do Sul.

Com Felipe Melo em campo - o volante está suspenso no Campeonato Italiano por conta do chute no rosto de Paci, do Parma -, o Juventus não encontrou problemas para fazer o resultado. O destaque da partida foi o atacante Del Piero, que fez bela jogada para o primeiro gol da partida, o de Krasic, aos 34 da etapa inicial. Os donos da casa ampliaram somente no segundo tempo. Após escanteio aos nove minutos, Chiellini desviou para trás e Pepe completou.

A Velha Senhora aguarda o clássico entre Roma e Lazio para conhecer o seu adversário nas quartas de final. O Inter de Milão, que derrotou o Genoa na última quarta-feira, também está classificado. O Milan ainda entra em campo na próxima quinta-feira.

Felipe Melo comemora com Simone Pepe e Chiellini o segundo gol do Juventus (Foto: Getty Images)Confira as oitavas de final da Copa da Itália: